2.看屋要注意什麼? – 安坑叮噹貓

許多人第一次買房子,不懂什麼是漏水、嫌惡設施、以及各種要注意的事項。衝動買下後剩下滿滿的後悔! 因此,今天叮噹貓要跟大家分享看屋要注意的三大項目? 讓你不會開心看屋、難過交屋。
 
1.【滲漏水】
滲漏水可能發生的地方有;廚房、廁所、窗框周圍,還有冷氣孔周遭。
廁所天花板、廁所的外牆,因為溼氣重,會透過牆壁滲出造成壁癌。而廚房要注意的是天花板有無滲漏,再來是窗框周邊;因為窗戶外面直接淋到雨,久了就可能產生壁癌、變色以及油漆脫落現象。冷氣孔則可能因為沒有密封好,下大雨或颱風天,雨水就從縫隙吹進來
,造成油漆剝落等現象。

2.【嫌惡設施】
當你看房子時,務必從窗戶或站在陽台往外看,附近是否有電桶(變電箱)? 尤其是路邊公寓要特別注意。房子看完後可以在附近多繞多了解,是否有宮廟、醫院、警察局、或是電塔、變電所,不過雖然這些都列為嫌惡設施,但每個人在意的不一樣,需要自己評估,千萬不要人云亦云。

3.【幅射屋、海砂屋、兇宅】
這些瑕疵無法在現場辨識
,建議去問熱心的住戶鄰居或管理員,告知你想搬來這,詢問社區或這間房子有無特別要注意的? 問完你會更放心。

以上是叮噹貓為大家分享看房子要注意的事項,讓您買到更安心!

找叮噹貓
【相關連結】

買屋第一步-如何開始看房子?
買屋第二步-看屋應該注意什麼?
買屋第三步-出價前應該先了解什麼?  
買屋第四步-斡旋與要約的差別?
買屋第五步-見面談該注意什麼
買屋第六步-簽約與交屋注意事項

中庭花園算公設嗎? -關於公設(2) 叮噹貓答客問
大公小公是什麼? 公寓零公設嗎? 關於公設(1) 叮噹貓答客問

Tagged , , .