裝修不一定更好賣? 裝修前需想清楚的五大重點

新店安坑-買屋賣屋大小事-買賣房子流程-裝修需想清楚的五改


【裝修需想清楚的五改】(安坑限定?)

買到房子多少都會裝修,讓房子更適合自己需求,但是房子終會出售,有些改法會讓買方卻步!

因此,裝修前一定要想清楚,避免賠了夫人又折兵,以下就裝修需想清楚的【五改】跟大家分享:

Fotolia_133904414_Subscription_Monthly_M.jpg

【改房間】4房改3房或房間改和室,首先在網路上房間數搜尋就吃虧了,假設一樣是3房,你卻有4房的總價(因為4改3),這樣當然吃虧!至於和室…不實用而且已經不流行了,所以請別這麼做!

【改浴室】2套衛浴改1套衛浴,現在多是雙薪家庭再加上小孩,每天趕上班上課又要搶廁所,你說這樣會開心嗎?

【改陽台】陽台外推到無陽台可用,以前家庭成員多,需要外推增加室內空間使用,但現在人口少,室內空間需求不大,反而重視是否有夠大陽台可曬衣,讓衣服不再有霉味!而且陽台外推接縫處也容易有滲漏水。

【改廚房】廚房移到陽台,多數買方會覺得很怪,廚房從陽台移回來雖然簡單,但是買方對房子的印象已經不好了!

【改管線】簡單管線可能越改越複雜,時間一久也增加故障漏水的機率,更可能早已不清楚管線的走法,徒增維修困難度!

如果能在裝修前避開買方卻步的【五改】,相信能讓你的房子更保值!