房仲業務成交撇步-專任委託6步驟,成交6成不是夢

「不是簽到委託同事就想幫你賣、不是廣告上架房子就會成交」~房仲業務委託到成交,需要付出許多心力,才能創造成交機會。得到屋主充分信任才會授權專任委託,因此對於專任委託更要用心對待,想方設法把它賣掉!

「我簽回來的房子都沒人幫我賣!」,每次聽到業務這麼說,我就想起10多年前當菜鳥的時候,也曾這麼抱怨過,但馬上被學長打臉:「自己都不努力賣,憑什麼期待別人幫你賣?」、「房子賣不掉主要都是經紀人的問題!」
後來才漸漸了解:「不是簽到委託同事就想幫你賣、不是廣告上架房子就會成交」, 而是一步步紮實地準備、找到房子獨特優點、找到更多適合買方!創造更多機會來成交!

以下整理【專任委託六步驟】跟大家分享:
1.【了解行情】才能產生共識
了解社區成交價:找出3個行情區間
☛ 社區行情、鄰近社區行情、類似社區行情(ex.同期興建的房子),讓你更了解可能的成交價。
★我們從2011年開始整理安坑成交行情(比實價登錄早一年),整理出各社區成交行情以及扣除車位後單價,對於新店安坑行情變化與評估方式非常有經驗!
1493012526493.jpg
【社區成交行情】
2.【了解賣點】創造價值的原點
每間房子都有獨特的賣點,仔細觀察外在環境與室內屋況,也可以跟屋主討論:當初被什麼特色條件吸引?是什麼原因決定買這間?
通常我會逼自己至少想出7個賣點!例如:
室外環境:近(面)森林公園、近未來捷運站、靜巷、生活機能佳、棟距大、無障礙空間、社區有垃圾集中處理、社區管理佳等
建物條件:大露臺使用、一層一戶、陽台進出、浴室有窗、低公設比、有增建的院子、有增建地下室、屋況新、梯間採光佳、景觀佳、低總價等

1493021972243.jpg
3.【定客群】找買方不再大海撈針
由房子的賣點找出適合的客群:有養寵物的買方、怕吵的買方、單身的買方、預算有限的小家庭、置產收租客、需要有地下室空間的買方等等,讓業務同仁知道這個房子適合的客群,加速媒合時間。

4.【定開價】好開價吸引對的買方
市場景氣好☛開高得高,市場景氣差☛開低搶買方,開價由高開始,但重點是價格調整的速度與幅度,開價定太高,則買方就可能太少,甚至沒客戶看! 若賣了3至4週帶看數量仍不理想,建議後立刻調降開價,建議降價幅度至少5%,讓買方看到更有感。
*定價也要注意整數關卡,比整數關卡少一點,則買方就可能多一點,例如:498萬、1198萬、1248萬等!

5.【屋況全整理】人要衣裝、屋要美妝
以買方的角度來整理
但絕不要隱瞞;屋況差的房子建議清空後進行清潔,若有滲漏水先找修漏師傅來了解原因,提供報價給屋主,評估是否進行漏水修繕工程,最後可以再油漆讓房子煥然一新!

S__77488134.jpg
【屋況整理】本物件已成交
6.【佈置全廣告】一切都是量的問題
現場廣告:外牆放大售版、大售旗桿(立面看板)、LED售屋板、物件信箱貼售屋廣告、甚至綁汽球吸引路過買方注意
網路廣告:官網、591、FB動態與社團、LINE動態、LINE@、部落格、銷售頁
訊息廣告:主動傳簡訊、fb與line訊息給潛在買方
櫥窗廣告:寫好吸睛標題,讓經過店櫥窗的買方注意到
內部廣告:不斷跟內部同事宣傳,讓同事知道有這間、清楚房子的賣點、了解適合的買方
商圈廣告:
不是這房子沒有買方,是買方不知這間在賣!」,以房子的位置為圓心向四周發散,可投信箱廣告、定點發傳單、拜訪社區與附近鄰居,是讓附近住戶與經過的潛買知道房子在賣!

S__77488135.jpg
【外牆立面大售版】本物件已成交
S__77488137.jpg
【LED售屋看板】本物件已售出
S__77488138.jpg
【寫好吸睛標題】、【信箱售屋廣告】本物件已成交

S__77488136.jpg
【投放信箱廣告】

紮實做好以上6步驟,就能有效吸引買方看屋,讓業務同仁想介紹你這間房子!這樣一來,買方夠多、成交機會就更多,更容易賣到好價格!

想找何店長討論委託?歡迎來電0970-061-256
或加LINE討論 LINE ID☛ ANK1481

 

Tagged , , , .