委託仲介賣屋-找房仲賣屋5步驟,讓您不怕遇糾紛

首次售屋的朋友的朋友,因為沒有經驗,往往毫無頭緒,雖然有委託仲介幫忙,但是還是擔心賣太低、也害怕遇糾紛…因此分享「委託售屋5步驟」,讓你第一次賣房子,房仲當你是專家!

第一次賣房子的朋友,根本毫無頭緒

1.【了解行情】只要有屋齡、社區地址,就可在內政部實價查詢服務網搜尋成交行情,只是資料還是太雜,需要再整理!

2.【了解開價】了解目前正在銷售的同社區或類似產品開價,行情在盤整或修正時,開價比別人高只能當墊背。訂出有競爭力的開價,吸引更多買方,才有機會賣到好價格!

3.【選擇房仲】大多數找房仲業務有以下方式:認識的業務、親友介紹的業務、找廣告傳單上的業務、打給大品牌的房仲、直接去門市委託等等,但這樣找到的業務只能碰運氣,也許找到只有3個月經驗、或下個月就離職的業務、也許只是兼職、或者是做很久但服務品質不好的業務…
建議還是上網找有口碑的業務,幫助你賣房子事半功倍!

4.【簽訂委託】找仲介來討論委託,就像在面談合作夥伴。業務準備充分,表示他用心看待這份委託,交給他你可以放心一半;反之若兩手空空只帶合約書,你可能要再考慮一下。

5.【委託選擇】委託售屋合約分專任委託與一般委託,如果你有找到專業用心的業務人員(不是找到認識的就好),建議就交給他獨家專賣,如果沒有找到,就開放一般約,讓大家各憑本事銷售。

 

以上委託賣屋5步驟,讓你對價格更有概念、找到專家、用對方法,更有機會成交好價格!

PS.委託前後你需要決定許多事,當你不知道該怎麼辦時,可參考以下建議:

01. 如果仲介沒有整理社區行情,而是印出一堆未經整理的行情,委託請三思。

02. 當同社區有銷售中物件(競爭對手),建議去看房子了解屋況、價格與銷售多久? 

03. 若房子條件好,一般約賣得快,專任約賣得高,就看你的需求?

04. 屋內雜物該丟就丟,因為成交後還是得丟,不如先清走,買方看屋舒服又加分

05. 壁癌修漏先處理,修繕價格多在2萬內,再加上保固,買方安心加價購

06. 千萬別要求不要上廣告!就已經在沒客戶不廣告客戶打哪生? 新的客戶帶來新希望!

07. 別跟仲介說要篩選客戶,客戶臉上不會說我要買,花時間來看千萬屋當然有誠意

08. 最好是空屋有key,千萬別空屋又不交給仲介key

09. 房子外牆窗物可以掛看板就盡量掛,賣房子別怕鄰居知道,請目標放在成交

10. 定錯開價沒客戶,請馬上改開價,能快就不要慢

11. 選錯仲介不要猶豫,合約到期換人別留念,下一位會更好

12. 沒有找到專業用心的業務,千萬千萬別簽專任委託耽誤你時間


專任委託優缺點(專任三大優點與三大缺點)

 

Tagged , , , , , , .